В ростовском зоопарке рассказали, куда пытались пристроить слоненка Эколь

В ростовском зоопарке рассказали, куда пытались пристроить слоненка Эколь

8 августа , 08:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Азиатского слоненка Эколь хотели отдать в несколько зоопарков, но это не удавалось по разным причинам, сообщил директор ростовского зоопарка Александр Жадобин.

Ранее активисты опубликовали обращение на имя президента страны, где указывали, что слоненка Эколь даже не пытались пристроить в зоопарк. В обращении сказано, что в учреждение поступило несколько обращений от цирков, выбор был сделан в пользу цирка на проспекте Вернадского. «Иными словами, якобы только цирки хотели приобрести слоненка. Нигде не говорится о том, что руководство пыталось передать Эколь в другой зоопарк», — следует из текста. При этом активисты сообщают, что в открытых источниках есть информация о нескольких зоопарках, которым нужны слоны: в Гродно, Ташкенте, Геленджике, Алма-Ате.

Александр Жадобин на пресс-конференции в среду заявил, что представители организации пытались договориться с несколькими зоопарками, но ни в один из них нельзя было передать Эколь. Так в Казани хотели пополнить семью Африканских слонов, азиатский им был не нужен. В Алма-Ате искали более взрослых животных.

«В зоопарк Гродно мы уже три месяца пытаемся передать трех красных мартышек, но у нас не получается, к сожалению», — добавил Жадобин. Он отметил, что у последнего зоопарка есть проблемы с финансированием, что помешает им содержать слона, на которого нужно сильно тратиться.

Директор зоопарка сообщил, что поэтому Эколь решили передать в цирк. Совместно с зоологами руководство учреждения выбрало Московский Большой государственный цирк на проспекте Вернадского.

Подробнее о скандале из-за передачи слоненка в цирк читайте в материале RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter