Зоолог рассказал, где лучше жить скандальному слоненку из Ростова

Зоолог рассказал, где лучше жить скандальному слоненку из Ростова

8 августа , 08:07ОбществоPhoto: pixabay.com
Слоны могут жить в зоопарках и цирках, если там им предоставляют нормальные условия, считает доцент кафедры зоологии ЮФУ, кандидат биологических наук Алексей Тихонов.

Тихонов отметил, что существуют зоопарки с условиями для животных, хуже, чем в концлагере. «Например, трогательные зоопарки — это метод медленно и мучительно убить животное», — добавил он. Биолог не отнес к плохим учреждениям ростовский зоопарк. По его словам, там стараются делать жизнь животных лучше.

Биолог также рассказал, что наряду с плохими зоопарками есть цирки, в которых мало заботятся о своих подопечных. «Особенно передвижные — это тихий ужас», — считает эксперт. Тихонов отметил, что нарушать закон об обращении с животными могут в полулегальных цирках, где высокая смертность животных.

По его словам, Московский Большой государственный цирк на проспекте Вернадского, в котором работают братья Запашные, вряд ли будет нарушать законодательство в сфере обращения с животными. Цирк такого уровня, считает биолог, должен проходить лицензирование и проверки.

В июне слоненка Эколь передали в московский цирк из ростовского зоопарка, это вызвало критику зоозащитников. Подробнее о том, почему активисты выступили против переезда слоненка, читайте в материале RostovGazeta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter