Дегтярев призвал навести порядок в лесной сфере Хабаровского края

Дегтярев призвал навести порядок в лесной сфере Хабаровского края

8 сентября , 12:26ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев посетил в Солнечном районе место прошлогодних рубок лесов вокруг озера Амут. Глава региона призвал навести порядок в лесной сфере, но предварительно обговорить это с экологами.

Так, в 2019 году было вырублено 110 гектаров тайги около озера Амут, передает transsibinfo.com. Тогда чиновники заявляли, что санитарная рубка необходима, поскольку сухие деревья создают угрозу возникновения лесных пожаров, которые могут повредить всей близлежащей территории. Принимая такое решение, местные власти не прислушивались к мнению экологов, а состояние деревьев было проанализировано быстро.

По словам руководителя проекта «Планета тайга» Виктора Решетникова, после вырубки леса пострадала экосистема озера, а вековые деревья, которые создавали неповторимый облик, были срублены.

Михаил Дегтярев решил пригласить на работу в региональное правительство Виктора Решетникова. Глава Хабаровского края отметил, что проблемы леса нужно решать вместе с общественностью и экологами. Он предложил Решетникову занять одну из руководящих должностей в новом комитете по управлению лесами, который возьмет на себя обязанности прежней структуры.

По словам Михаила Дегтярева, нужно действовать в соответствии с законодательством, но с учетом всех факторов. “В данном случае пострадал ценный памятник природы. Я считаю, что необходимо запретить рубки в районе хребта Мяо-Чан”, - заявил врио губернатора. Также Дегтярев призвал расширить охранную зону вокруг озера Амут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter