Кузнецова высказалась об ужесточении наказания для педофилов

Кузнецова высказалась об ужесточении наказания для педофилов
Кузнецова высказалась об ужесточении наказания для педофилов
8 сентября, 09:27ОбществоФото: wikimedia.org
Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, высказалась за пожизненное наказание педофилов, комментируя убийство двух школьниц в Кузбассе.

Кузнецова отметила, что изо всех сил бьется за то, чтобы ужесточить наказание за преступления против половой неприкосновенности детей, пишет ТАСС. С 2018 года в Госдуме рассматривается закон, предусматривающий пожизненное наказание для педофилов. Также рассматриваются вопросы о мерах, повышающих безопасность детей. “Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку разных ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще непонятно, зачем этот документ?” - добавила Кузнецова.

Она также выразила соболезнования родителям убитых девочек и напомнила президенту России о том, что по его поручению создается федеральная стратегия комплексной безопасности детства, где будут рассмотрены опасные ситуации. Она сообщила, что в рамках данной стратегии детей будут обучать безопасному поведению: что делать, когда к ним подошел и обратился незнакомец.

Известно, что недавно две школьницы в возрасте 10 лет из Кемеровской области пошли в школу и не вернулись. На следующий день тела девочек обнаружили в заброшенном здании. Подозреваемый задержан, он признался в содеянном. Это 41-летний мужчина, житель города Мыски. Мужчина уже был судим за преступления против половой неприкосновенности детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter