Пробки, проблемы «Суворовского» и обманутые дольщики – Ростов за неделю

Пробки, проблемы «Суворовского» и обманутые дольщики – Ростов за неделю

8 октября 2017, 13:25
Общество
Самыми читаемыми новостями минувшей недели стали заметки об очередных пробках в направлении Новочеркасска, проблемах нового микрорайона и оригинальные идеи избавления от обманутых дольщиков.

Проблема пробок в направлении Новочеркасска остается актуальной с конца лета. Работающие в Ростове жители этого города могут часами простаивать в плотном потоке машин в час-пик или пытаться искать объезды, создавая пробки в соседних городах. Проблема – продолжающийся ремонт дорог в направлении нового аэропорта. Любая авария усугубляет ее, полностью парализую движение. Что-то подобное произошло в этот раз.

На прошедшей неделе стали известны новые проблемы микрорайона «Суворовский», о достоинствах которого знают все из рекламы его застройщика. Выяснилось, что транспортным компаниям не выгодно обслуживать жителей новых многоэтажек на окраине города, из-за чего по утрам на автобусных остановках образуются огромные очереди. Как решить проблему пока неизвестно.

Кроме того, здесь не оказалось пунктов полиции, а, следовательно, стала актуальной проблема безопасности. Предложение местных депутатов – организовать патрулирование района силами казаков, но не понятно кто защитит самих казаков.

Еще одна проблема – пустующие многоэтажки, который были построены в «Суворовском» для военных, но так и не были заселены. Похоже военные предпочли поселиться в центре Краснодара, чем на окраине Ростова. Не популярные дома власти города решили забрать себе.

В субботу МВД региона сообщило о разоблачении банды, которая через ряд стройкомпаний обманула почти 1000 дольщиков на 1 миллиард рублей. Пока неизвестно о каких конкретно фирмах идет речь и похоже, что дело старое. Проблема обманутых дольщиков остается актуальной до сих пор и пока только усугубляется. Последняя идея властей региона – просто выкупить у пострадавших права требований на их квартиры и ликвидировать реестр обманутых участников долевого строительства.

На прошедшей неделе вместе с экспертом корреспондент RostovGazeta прошел по Ростову и составил список исторических зданий, которые рискуют стань жертвами очередных пожаров вслед за уже сгоревшими в последнее время постройками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter