Ряд специальностей могут закрыть в ЮФУ в 2018 году из-за нарушений

Ряд специальностей могут закрыть в ЮФУ в 2018 году из-за нарушений

Ряд специальностей могут закрыть в ЮФУ в 2018 году из-за нарушений

8 ноября 2017, 08:54
Общество
Фото: mudrikon.ru
Ряд специальностей могут закрыть в Южном федеральном университете в Ростове-на-Дону в 2018 году из-за нарушений образовательного стандарта, рассказал в интервью RostovGazeta экс-завкафедрой теории журналистики Евгений Ахмадулин.

Ранее в университете закрыли одну из основополагающих кафедр для подготовки журналистов – кафедру теории журналистики. За три года "оптимизации" учебного процесса ЮФУ покинуло около половины штатных преподавателей, некоторые места заняли педагоги по совместительству. По госстандарту их количество не может превышать 15% для магистратуры и 10% для бакалавриата.

"Теперь лекции журналистам читают литераторы без журналистского образования и с небольшим опытом работы в данной профессии. Хотя стандарт строго ограничивает процент внештатных единиц по отношению к штатному составу кафедры", - сказал Ахмадулин.

По его словам, это может негативно сказаться на прохождении университетом аккредитации в 2018 году. "Если направление возглавляет человек без данного номера специальности (журналистского образования – прим. ред.), то ее могут закрыть", - отметил он.

Сам университет, по словам Ахмадулина, не закроют, но могут упразднить несколько направлений, которые работают с нарушением госстандарта.

Полную версию интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter