Долги на 135 млн руб не могут вернуть работникам ростовского "Оптифуда"

Долги на 135 млн руб не могут вернуть работникам ростовского "Оптифуда"

8 декабря 2017, 11:31
Общество
Фото: fedpress.ru
Долги по заработной плате работникам птицеводческой фирмы "Оптифуд", разорившейся в 2012 году, до сих пор не выплачены, рассказал председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по социальной политике Владимир Катальников.

"Компания «Оптифуд», расположенная в Семикаракорском и Белокалитвенском районе, задолжала 135 миллионов рублей 980 работникам", – сообщил он. По словам спикера, процесс развала компании тянется с 2012 года.

"Есть более 100 миллионов погашенной задолженности, но это ее меньшая часть. Ряд предприятий, входящих в «Оптифуд», будет вычеркнут из реестра налогоплательщиков потому, что источников для налогов нет", – пояснил он.

Материалы по делу, полученные от Гострудинспекции, будут розданы на пленарном заседании депутатам для ознакомления с ходом процесса, заключил он.

Ранее в связи с приостановкой деятельности этого предприятия по производству мяса птицы остались без работы более 3 тысяч людей. Вытащить фирму из долгов при помощи инвестора и содействия этому со стороны губернатора не получилось.

"В настоящее время почти все бывшие работники «Оптифуда» трудоустроены, либо перестали обращаться с жалобами на это", – отметила заместитель министра сельского хозяйства Ростовской области Ольга Горбанева.

В какие сроки вся заработная плата будет выплачена, спикер не уточнил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter