Неделя в Ростове: новая волна эвакуаций, дорогой Платов, победа коррупции

Неделя в Ростове: новая волна эвакуаций, дорогой Платов, победа коррупции

Неделя в Ростове: новая волна эвакуаций, дорогой Платов, победа коррупции

8 декабря 2017, 15:53
Общество
Фото: lastday.club
Ростовчанам придется заплатить за самый новый и красивый в России аэропорт.

Платить придется потраченным временем, расходами на транспорт и перелеты. Тема его расположения на расстоянии 40 километров от города обсуждается уже давно, но с открытием аэропорта стало понятно, сколько реально будет стоит добраться туда на такси. "Бомбилы" в центре города ближе к часу-пик с радостью отвезут опаздывающих авиапассажиров за 2-2,5 тысячи рублей. Фирмы-такси сделают это дешевле, но у них не всегда есть свободные машины, тем более если вы захотите уехать в город из аэропорта.

Другая проблема – дороговизна обслуживания в аэропорту для авиакомпаний. Цены на билеты из-за этого параметра вырастут автоматически. Но одна из авиакомпаний уже начала сокращать частоту рейсов, которые ей теперь невыгодны. Источники в авиакомпаниях признаются, что цены их не устраивают, но пока они сделать ничего не могут, потому что на стороне аэропорта ФАС.

Для тех, кто захочет приехать в аэропорт на своей машине есть парковки по цене от 500 рублей в сутки, что также не обрадовало жителей региона.

На минувшей неделе по городу прокатилась новая волна эвакуаций. Прошлая волна была несколько месяцев назад почти одновременно по многим городам России. В этот раз два дня подряд эвакуировали крупные торговые центры, но к ним добавился и автовокзал, а также дорогие рестораны. Поймать злоумышленника, который сообщает ложную информацию о бомбах за эти месяцы не удалось, поэтому стоит ждать новых эвакуаций. Зато можно ожидать, что большинству горожан удастся поучаствовать в этом мероприятии и подготовиться на случай реальной угрозы.

На неделе силовики Юга России провели в Ростове крупное совещание, посвященное борьбе с коррупцией, и объяснили, почему проблема до сих пор не решена. Оказывается, граждане сами заинтересованы в том, чтобы решать свои проблемы проще, быстрее и дешевле. Победить эти противозаконные желания призваны ужесточения законодательства о мелких взятках.

Ростовчане обожают в социальных сетях издеваться над водителями маршруток, выкладывая видеоролики об их повседневной работе. Сначала им запретили курить и пить за рулем, затем ездить на красный свет и устраивать гонки. С приходом холодов пассажиры начали жаловаться на дыры в транспорте. Получили, чего добивались – власти сообщили о том, что в городе не хватает свыше 1 тысячи водителей маршруток. Может быть стоит остановиться, задуматься и дать им некоторые послабления?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter