Покрытие сохранили на стадионе "Труд" в Ростове после жалоб

Покрытие сохранили на стадионе "Труд" в Ростове после жалоб

8 декабря 2017, 15:44
Общество
Фото: Auto-rostov.ru
При реконструкции стадиона "Труд" в городе Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу в 2018-м власти настояли на сохранении покрытия для занятия легкой атлетикой после жалоб местных жителей, сообщил первым замглавы губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Вокруг реконструкции стадиона разразился скандал, когда стало известно, что в проект не заложены легкоатлетические дорожки. Жители опасались, что лишатся единственной в городе площадки для занятия бегом профессионально.

"Мы сохранили легкоатлетическое покрытие на стадионе «Труд», хотя проектировщики настаивали, чтобы сейчас быстро-быстро сделать газон, а потом разбираться с этим покрытием", - сказал Гуськов.

На реконструкцию трибун стадиона и футбольного поля было направлено почти 200 миллионов рублей. По словам Гуськова, для правительства региона чемпионат мира представляет интерес с точки зрения развития спортивной инфраструктуры, которая останется в области после его проведения. По мнению замгубернатора, важно, чтобы жители региона могли заниматься на данных спортивных площадках не только футболом, но и десятком других видов спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter