Ростовчане устроили инстаграм-флешмоб в защиту исторического дома на Станиславского

Ростовчане устроили инстаграм-флешмоб в защиту исторического дома на Станиславского
Ростовчане устроили инстаграм-флешмоб в защиту исторического дома на Станиславского
8 декабря 2020, 20:55Общество
Жители Ростова-на-Дону запустили хэштэг #станиславского39 в защиту дома, попавшего под снос, на улице Станиславского, 39, следует из сообщений в Instagram.

Ростовчане стали оставлять свои комментарии с просьбой спасти дом в аккаунте губернатора Василия Голубева.

Напомним, что дом Науменко на Станиславского, 39 планируется снести до 15 декабря. На фасаде здания до сих пор можно разглядеть следы от пуль. Дом является архитектурным свидетелем несколько битв за Ростов во время Великой Отечественной. В том числе битву за центр города в 1942 году, когда соседние кварталы оказались полностью разрушенными.

Жители города новость о сносе дома Науменко восприняли в штыки. Первыми в защиту здания высказались общественники, потом жители города начали приносить к дому красные гвоздики и повесили баннер: «Это наша благодарная память».

Теперь люди стали писать напрямую в аккаунт главы региона Василия Голубева и запустили хэштэг #станиславского39.

«У Ростова есть своё лицо, свой дух, своя история. Пожалуйста не стирайте её. Есть много решений по реновации исторических зданий, приспособлении под новые нужды. Любой снос это новая рана на теле города. Его и так сильно потрепали за последние годы», — написала главе региона одна из местных жительниц.

«Сохраним память о Великой трагедии для нашей страны», — привал еще один комментатор. «Мы против уничтожения нашей истории. Мы против сноса дома на Станиславского, 39», — оставил комментар еще один ростовчанин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter