Жители поселка в Ростовской области пожаловались на отсутствие газа в 21 веке

Жители поселка в Ростовской области пожаловались на отсутствие газа в 21 веке
Жители поселка в Ростовской области пожаловались на отсутствие газа в 21 веке
8 декабря 2020, 21:58ОбществоФото: Артем ХачатурянПоселок Горный
Поселок Горный в Ростовской области не был газифицирован никогда, жители пользуются угольными печками и взрывоопасными баллонами с газом, рассказал RostovGazeta Артем Хачатурян.

Пожилые бабушка с дедушкой Артема Хачатуряна проживают в поселке Горный. Зимой они тратят на солярку около ста тысяч рублей. Другого выхода у пенсионеров нет. Поселок, где проживают около 2300 человек, не газифицирован, обещаниям властей люди уже не верят. Сам Артем проживает в Ростове-на-Дону, мужчина решил обратиться к журналистам за помощью в освещении «больной» темы.

«Это необъяснимая ситуация — почему нет в поселке газа? Периодически перед выборами чиновники обещают, что будет проведен газ, но его не было и нет. Вероятно, что и не будет», — говорит Хачатурян.

Со слов собеседника, в прошлом году глава Красносулинского района Николай Альшенко перечислял в СМИ названия нескольких поселков, где планируется провести газ, в этом списке Горный — не фигурировал.

«Непонятно, почему поселка Горный не было в этом списке, так как он находится всего в 20 километрах от Красного Сулина. Кто-то дровами топит дом, кто-то углем. Мои бабушка с дедушкой дизельный котел установили, зимой они порядка ста тысяч рублей тратят на солярку. Бывали случаи, что неправильно люди устанавливали печку и задыхались насмерть, пожары тоже случались. Ведь, по местным меркам, это не маленький поселок, почему все „забили“…», — говорит Хачатурян.

Артем Хачатурян обратился в прокуратуру Красносулинского района с заявлением, он просит проверить законность отсутствия газа в поселке.

«Ведь была анонсирована программа газификации Ростовской области. Почему до сих пор нет газа в поселке Горный?», — удивляется Хачатурян.

В марте губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что программу по газификации населенных пунктов завершат на пять лет раньше оговоренного срока. Глава региона напомнил про поручение президента, в соответствии с которым газификация в стране должна завершиться до 2030 года. Голубев подчеркнул, что в Ростовской области это произойдет уже в 2025 году. Для завершения процесса газификации региона необходимо потратить более 20 миллиардов рублей

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter