Итоги 2018 года: 5 главных достижений Группы РОСНАНО

Итоги 2018 года: 5 главных достижений Группы РОСНАНО

9 января 2019, 16:07ОбществоPhoto: rscf
Прошедший 2018 год — один из успешных в истории Группы РОСНАНО. Так, компания впервые выплатила дивиденды государству, на три года раньше заявленного в Долгосрочной программе развития АО «РОСНАНО» срока.

Отмечается, что дивиденды составили пятьдесят процентов от чистой прибыли прошлого года, сообщают NewsNN. В настоящее время компания приносит доход государству как в плане налогов от построенных заводов, так и прямой — «РОСНАНО» государству выплачено свыше полумиллиарда рублей.

Итоги 2018 года: 5 главных достижений Группы РОСНАНО

Кроме того, в 2018 году Группа РОСНАНО завершила первый этап социально-значимого федерального проекта по созданию сети центров ядерной медицины, которые базируются на диагностике и лечении онкологических заболеваний. Передовые технологии и последние разработки в этой сфере теперь доступны в одиннадцати городах, включая Белгород, Уфа и Ростов-на-Дону. Наряду с тем, диагностику и лечение получили более ста тысяч человек. РОСНАНО также дополнительно привлекло пятнадцать миллиардов рублей частных инвестиций для реализации увеличения масштабов этой сети в регионах России.

В 2018 году российский нацпроект относительно строительства научно-технологического кластера возобновляемой энергетики преодолел точку невозврата. Группа РОСНАНО стала ведущим игроком в двух отраслях – в солнечной генерации и ветроэнергетике. В солнечной генерации портфельная компания Хевел разработала отечественную солнечную панель, которая вошла в тройку мировых лидеров, запустила производство полного цикла и вышла на экспорт.

Что касается отрасли ветроэнергетики, группа РОСНАНО участвовала в завершении строительства трех заводов по производству российского оборудования для ветроустановок. Заводы были запущены в Таганроге, Дзержинске и Ульяновске Также в январе 2019 года в Ульяновске намечено открытие первого созданного из отечественного оборудования ветропарка, мощность которого составила 50 МВт.

В заключение отмечается, что в среднем доходность РОСНАНО составляет 14,3 % (IRR к FV 2013), что является свидетельством ее прибыльности для инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter