Анатолий Вассерман объяснил, зачем Трампу может понадобиться дача под Ростовом

Анатолий Вассерман объяснил, зачем Трампу может понадобиться дача под Ростовом
Анатолий Вассерман объяснил, зачем Трампу может понадобиться дача под Ростовом
9 января, 12:58ОбществоФото: https://facebook.comАнатолий Вассерман
В США произошел государственный переворот со всеми характерными приметами, демократы призывают отстранить Трампа от должности, как невменяемого, или провести импичмент, сообщает в эксклюзивном комментарии RostovGazeta российский политический консультант, интеллектуал Анатолий Вассерман.

Анатолий Вассерман рассказал RostovGazeta, что шутку о том, что Трампу потребуется дача в Ростовской области, он упомянул, когда давал интервью сайту «Украина.ру».

«Всем читателям этого сайта хорошо известна судьба Виктора Януковича, который сегодня проживает в Ростовской области. Он был свергнут аналогичным образом», — поясняет интеллектуал.

По его словам, сторонники Трампа действовали в пределах законов и обычаев США, где любому желающему разрешено зайти в здание Конгресса в Вашингтоне.

«Но некоторые их тех, кто разбивал там окна, опознаны как аферисты различных организаций, связанных с демократической партией. То есть это была провокация против Трампа», — убежден Вассерман.

Он отмечает, что чисто юридически, по действующим законам США, Трамп ничего не нарушил, и ему ничего не грозит. И люди, выступающие за него и не являющиеся провокаторами, тоже не совершали никаких насильственных действий. Но это только по закону.

«А сейчас в США произошел государственный переворот со всеми его характерными приметами. И тут уже ни о каком законе даже речи не будет. Сейчас демократы призывают отстранить Трампа от должности как невменяемого, или провести импичмент, то есть судебный процесс, где присяжными выступят сами парламентарии, — рассказывает Вассерман, поясняя, что процедура импичмента довольно-таки сложная и длинная.

Провести ее за оставшиеся до инаугурации Байдена дни не успеют, но это и не обязательно.

«Смысл не в том, чтобы отстранить Трампа от власти — это уже сделано. А в том, чтобы гарантировать во-первых то, что он не сможет выдвигаться в президенты на выборах 2024 года, а во-вторых, что все сторонники Трампа будут скомпроментированы не меньше, чем он сам. И таким образом будут созданы юридические основания для уничтожения всей республиканской партии и закрепления власти демократической партии», — отмечает интеллектуал.

Он добавляет, что выборы в США проходят каждые два года, и большая часть всей политической системы страны заточена именно под предвыборные интересы.

«Понятно, что рано или поздно система политической монополии разрушится. Или же разрушатся государства, попавшие под политическую монополию. Но по крайней мере, на ближайшие выборы демократы будут в безопасности. И сейчас Трампа будут судить, но не из-за событий в Вашингтоне, а прежде всего для того, чтобы гарантировать монополию власти всех, кто именует себя демократами. Хотя от демократии они стоят намного дальше, чем республиканцы», — резюмирует Анатолий Вассерман.

Напомним, что Президента США Дональда Трампа пригласили в Ростов на фоне протестов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter