Стали известны новые подробности переезда Аксайского казачьего корпуса в Ставрополь

Стали известны новые подробности переезда Аксайского казачьего корпуса в Ставрополь
Стали известны новые подробности переезда Аксайского казачьего корпуса в Ставрополь
9 января, 19:02ОбществоФото: https://adekkk.mil.ru/
Ремонт для размещения Аксайского кадетского корпуса в Ставрополе завершен, вопрос с мебелью решается, сообщает RostovGazeta заместитель начальника Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса Юрий Чертов.

Первая группа кадетов с воспитателями и медицинским сотрудником, всего 137 человек, убывают в Ставрополь на железнодорожном транспорте 24 января. Вторая группа поедет 26 января. По данным Аксайского кадетского корпуса, из 238 кадетов всего двое отказались ехать в Ставрополь, а из преподавательского состава, не захотели ехать 6 преподавателей и 4 воспитателя.

«Вопрос с мебелью для кадетов решен вчера. Мебель мы повезем свою. Машины уже заказаны, и ничего страшного в этом нет, - сообщает Юрий Чертов. - Вопрос о предоставлении мебели для преподавателей пока открыт. Но он задан заместителю Министра обороны, генералу армии Дмитрию Булгакову, и находится в стадии решения. Если он так и не будет решен, то первое время, пока не поступит мебель, преподаватели будут размещены в гостинице Ставрополь, которая находится напротив Президентского кадетского училища. Письма с руководством гостиницы уже подписаны, согласия есть».

Чертов добавляет, что никаких проблем с медицинским обеспечением преподавателей и кадетов также не возникнет. На территории училища есть амбулаторный пункт, да и вместе с Аксайским кадетским корпусом едут 4 медика для организации круглосуточного дежурства.

«Также, по ОМС, мы будем обслуживаться в больнице Ставрополя. Перед отъездом все сдадут тесты на COVID-19. По приезду, там нас посадят на две недели на карантин, и тоже сдадим анализы», - подчеркивает заместитель начальника.

Он рассказывает, что деньги на строительство нового учебного здания кадетского корпуса и столовой, на месте старого, аварийного объекта в пос. Рассвет, уже выделены. Планируется, что новые объекты будут построены к 1 сентября 2021 года.

Напомним, что вчера учителя и родители кадетов выразили озабоченность по поводу грядущего переезда.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter