Депутаты Ростова предложили разобраться с отсутствием такси для инвалидов

Депутаты Ростова предложили разобраться с отсутствием такси для инвалидов

9 февраля 2018, 10:34
Общество
Photo: severpost.ru
Минтранс Ростовской области не продумал схему работы легкового такси для пассажиров из числа инвалидов, сообщил председатель комитета по строительству Евгений Шепелев.

С 1 января 2018 года водители легкового такси без взимания дополнительной платы должны оказывать помощь пассажирам из числа инвалидов при посадке в транспортное средство и высадке из него, а также обеспечивать провоз собак-проводников (при наличии специального документа) и перевозку кресла-коляски пассажира. Соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон от 7 июня 2017 года № 116-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

"Какие сроки пока никто не сказал, сколько машин будет предоставлено для перевозки пассажиров из числа инвалидов также неизвестно. Инвалид вызвал такси, спустился, а что дальше?" - рассказал Шепелев.

На заседании комитета по строительству начальник отдела контроля предприятий транспорта министерства транспорта Ростовской области Андрей Рыбаков сообщил, что не обязательно, чтобы все транспортные средства были специально оборудованными.

Вы пользуетесь услугами такси?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter