Власти признали сложности с долгами по зарплате в Ростовской области

Власти признали сложности с долгами по зарплате в Ростовской области

9 февраля, 10:24
Общество
Photo: sibdepo.ru
Власти Ростовской области признали сложности с задолженностью по заработной плате работникам предприятий, сообщил замгубернатора региона Сергей Бондарев.

После прецедента с шахтерами разорившегося угольного предприятия "Кингкоул", когда власти региона изыскали средства для того, чтобы выплатить горнякам долги по зарплате на 315,6 миллиона рублей, аналогичных выплат стали требовать другие работники предприятий, а также обманутые дольщики.

"Все упирается в несовершенство сегодняшнего законодательства. У нас практически нет прав и полномочий, чтобы обязать вовремя выплачивать заработную плату работникам. Поэтому работаем на грани фола где-то убеждением, где-то принуждением", - сказал он.

По его словам, всего в регионе за год было погашено около 400 миллионов рублей долга по зарплате.

Бондарев также опроверг сведения, которые ранее были распространены в СМИ, о том, что по уровню безработицы регион вошел в пятерку лидеров антирейтинга. По сведениям Бондарева, безработица в регионе зарегистрирована на уровне 0,8%, что незначительно ниже среднероссийских показателей. В регионе продолжается работа по легализации работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter