Выдавать уголь обманутым шахтерам "Кингкоула" начнут с понедельника

Выдавать уголь обманутым шахтерам "Кингкоула" начнут с понедельника

9 февраля 2018, 06:25
Общество
Photo: club-rf.ru
Работники разорившегося угольного предприятия "Кингкоул" смогут получить уголь в порядке очереди начиная с понедельника, сообщил замгубернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, уголь получат в первую очередь те, дома которых не отапливаются газом.

"С понедельника мы начнем выдавать пайковый уголь тем, кто нуждается в нем в первую очередь. Мы адресно подошли к этому вопросу, проверили, составили списки. Раньше мы не могли начать его выдавать, потому что тот уголь, который у нас был в наличии, люди брать не хотели, он плохо горит", - отметил замгубернатора.

По словам Бондарева, шахтерам угольного предприятия осталось выплатить еще около 50 миллионов рублей задолженности по заработной плате. "Они выплачиваются по реализации имущества предприятия. В декабре продали имущество на 4 миллиона, на подходе следующая реализация имущества на сумму около 30 миллионов", - сказал он.

Всего горнякам выплатили около 315,6 миллиона рублей. Еще столько же, по мнению самих шахтеров, им должны компенсационных выплат – сюда входят отпускные, алименты, компенсации за просрочку платежей. Власти региона обещали возместить только основную часть долга. Также все шахтеры могут претендовать на получение угля. Ранее горнякам уже выдали около 810 тонн угля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter