Глава Карелии заверил жителей Суоёки, что возведенный ими мост не снесут

Глава Карелии заверил жителей Суоёки, что возведенный ими мост не снесут
Глава Карелии заверил жителей Суоёки, что возведенный ими мост не снесут
9 февраля 2019, 14:05Общество
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков пообещал местным жителям, что власти региона не будут демонтировать построенный ими мост через небольшую реку Тарасьёки и им нечего бояться, пишет информационное издание "Новые известия".

По словам Артура Парфенчикова, распространяемые жителями поселка Суоеки сведения о том, что мост будет признан самостроем и ликвидирован, безосновательны.

Издание "Новые известия" пишет, что мост через Тарасьёки был возведен жителями Суоеки взамен обрушившейся переправы, которая соединяла населенный пункт с поселком Найстенярви. Эта переправа позволяла гражданам в два раза сокращать расстояние до соседнего поселка. Однако теперь местные жители переживают, что переправу признают самостроем и она будет ликвидирована.

Эту тему затронул глава Республика Карелия Артур Парфенчиков, к которому в соцсетях обратились жители Суоеки. Он пояснил, что переправа была возведена без получения необходимых разрешений. Однако лесная дорога, частью которой и является мост, не состоит на балансе, поэтому ее нельзя ремонтировать и обслуживать за счет бюджетных денег.

Ранее обслуживанием и эксплуатацией этой дороги занималась организация "Запкареллес". Летом прошедшего года переправа обрушилась и лесозаготовители решили, что в ней больше нет необходимости, поэтому не стали ее восстанавливать.

Тогда заняться работами решили жители поселка Суоеки. Инициатором строительства нового моста стал Виталий Рыжохин, местный депутат оказал помощь с техникой. Местные жители помогали со строительными материалами, один из них задействовал трактор. В строительстве переправы принимали участие два десятка человек.

Артур Парфенчиков рассказал, что к поселку, кроме этой лесной дороги есть и другие дороги регионального значения, к примеру 86К-14. Их обслуживание проводится за счет денег из регионального бюджета. Из-за этого неверно говорить о том, что жители поселков отрезаны от внешнего мира. "Обязательства региональных властей по обеспечению транспортной доступности населенных пунктов выполнены в полной мере", - уточнил губернатор.

По данным издания, глава региона особо отметил, что демонтировать мост, возведенный силами жителей поселка, никто не будет. Поэтому гражданам беспокоиться не о чем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter