Два пастора в Ростове оказались миллионерами

Два пастора в Ростове оказались миллионерами

9 февраля , 13:49ОбществоPhoto: pxhere.com
В Ростове существуют множество религиозных организаций, две из них — евангельские церкви обладают миллионными активами, передает RostovGazeta.

Протестантские религиозные организации требуют со своих прихожан (членов) платить взносы. Чаще всего человек платит «десятину» — десятую часть от доходов. Самыми богатыми из религиозных организаций в регионе являются представители Евангельской церкви.Местная религиозная организация христиан веры Евангельской церковь «Христа Спасителя».

Чистые активы церкви составляют на данный момент почти 33 миллиона рублей. Руководит организацией Владимир Александрович Хвалов, он же — старший пастор церкви. До того, как стать пастором здесь, он занимал должность президента в некоммерческой организации «Ассоциация христианских церквей и организаций по духовному просвещению».

У другой религиозной организации — «Объединение церквей евангельских христиан — баптистов Ростовской области и Республики Калмыкия» — чистые активы на данный момент составляют более 20 миллионов рублей.

Дрок Владимир Николаевич является старшим пресвитером-епископом не только в этой организации, он также руководит церковью «Евангельских христиан-баптистов» в Волгодонске, где активы составляют более 16 миллионов рублей.

Так, Владимир Дрок и Владимир Хвалов за время существования своих религиозных общин стали обладателями миллионных активов.

«Евангелисты считают себя протестантами, но на самом деле протестантами они не являются. Как правило, эти организации отличаются внутренним тоталитаризмом — то есть подчинением. Разницы у этих церквей нет между собой, они даже в чем-то совпадают с нашим православием. Единственное — они подчинены своему учителю — пастору. Подчинение — это финансовая сторона. „Десятина“ — основное, что от прихожан требуется», — говорит Мнацаганов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter