В переходе на Ворошиловском в Ростове треснула мозаика

В переходе на Ворошиловском в Ростове треснула мозаика

9 февраля , 23:51ОбществоPhoto: vk.com/etorostovnadonu
Жители Ростова-на-Дону обратили внимание на разрушающееся мозаичное панно в подземном пешеходном переходе на Ворошиловском проспекте, снимок произошедшего появились в соцсети.

На снимке видно, как на одном из мозаичных панно с изображением героев советских мультфильмов и Олимпийского Мишки пошла большая трещина. При этом жители Ростова разделились на два лагеря — тех, кто ратует за демонтаж аварийного панно, и тех, кто призывает сохранить объект.

«Ну с одной стороны жаль конечно что уберут, было красиво, с другой стороны жить прошлым? Ну такое себе, лучше идти вперёд и не быть консерватором», — написала одна из жительниц города.

«Вперёд — это все правильно! Но и не надо забывать о том, что и откуда взялось! И этот переход, в том числе. Его обязательно надо отреставрировать, а не переделывать на современный серый лад. Хотя бы в память о тех людях нашего города, которые так старались и вкладывали душу, делая свою работу. Уже такого никто не сделает, все серое и убогое», — ответил ей другой комментатор.

При этом некоторые из подписчиков паблика указали на то, что стоит побеспокоиться не о панно, а о состоянии самого перехода, который может просто рухнуть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter