Архитектор предполагает, что руководитель «Юга Руси» сохранит Ростовский ипподром

Архитектор предполагает, что руководитель «Юга Руси» сохранит Ростовский ипподром

9 февраля , 17:46ОбществоФото: wikimapia.org
Руководитель «Юга Руси» заинтересован в сохранении Ростовского ипподрома, потому что такой «штучный» объект престижен для любого предпринимателя, сообщает RostovGazeta архитектор Александр Кожин.

Архитектор рассказывает, что на Общественном Совете принято решение о придании Ростовскому ипподрому статуса выявленного объекта культурного наследия.

«Ростовский ипподром должен быть сохранен. Потому что это историческое место, существующее с 70-х годов XIX века, со своей уникальной историей, — подчеркивает Александр Кожин. — Помимо скаковых лошадей, на ипподроме в начале XX века осуществлялись полеты авиации тех времен. В 20–30-е годы здесь проводились парады. Это визитная карточка города, да и всего региона. И таких мест в России очень мало, они штучные. Не случайно же, на Ростовский ипподром в середине первого десятилетия 2000-х годов приезжали Владимир Путин и Дмитрий Медведев».

Кожин уверен, что любой предприниматель, тем более такой, как Сергей Кислов, владелец «Юга Руси», посчитает престижным наличие такого значимого объекта в своем портфолио.

По его словам, Кислов очень тепло встречался с представителями инициативной группы, которые владеют лошадьми.

«Скорее всего, Кислов заинтересован в сохранении Ростовского ипподрома. Одно дело построить престижные дома, с видом на ипподром, и совсем другое — застроить всю территорию высотками. У нас в Ростове уже столько всего понастроили, что один архитектор сказал замечательные слова: «Вы вот строите, а где будут работать те люди, которые теоретически, купят в этих домах квартиры?», — делится мыслями Александр Кожин.

Однако он предостерегает, что команда исполнителей Кислова может не разделять точку зрения руководителя, не поддерживать его мнение о сохранении ипподрома.

«Конечно же, мы ратуем за сохранение этого прекрасного общественного пространства, на которое сегодня покушаются. Но следует понимать, что при хорошей работе команды, можно возобновить на ипподроме и проведение парадов, и многих других важных мероприятий, успешно совмещая их с конными выступлениями. Тем более, когда для этого есть все возможности», — уверен Кожин.

Ранее стало известно о том, что спасти Ростовский ипподром поможет статус выявленного объекта культурного наследия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter