Спасти Ростовский ипподром поможет статус выявленного объекта культурного наследия

Спасти Ростовский ипподром поможет статус выявленного объекта культурного наследия

9 февраля , 17:07ОбществоФото: Ростовский ипподром / vk.com
Ростовские архитекторы предлагают включить Ростовский ипподром в перечень выявленных объектов культурного наследия, сообщает RostovGazeta член общественного Совета при Министерстве культуры Ростовской области, архитектор Владимир Кирьязиев.

На общественном совете обсуждался вопрос о включении «Ростовского ипподрома» в перечень выявленных объектов культурного наследия.

«На самом деле, на Совете обсуждался вопрос сохранности этого объекта. Хотя бы с точки зрения того, что ипподром планируют перенести на Левый берег Дона. Большинство членов мероприятия не поддержали эту идею, — сообщает Владимир Кирьязиев. — Дело в том, что если сейчас ипподром не признать объектом с выявленными признаками культурного наследия, то эту территорию просто застроят домами-высотками».

Архитектор добавляет, что проезжая по улицам Малюгина, Журавлева, Текучева видны убогие фасады из грубо сложенного кирпича. На протяжении десятилетий с ними никто ничего не делал.

«И если мы примем решение о том, чтобы ипподром стал достопримечательным местом, мы должны обязать владельца провести архитектурную реновацию фасадов, чтобы вписать их в городскую среду», — подчеркивает Кирьязиев.

По его мнению категорически нельзя уничтожать в центре Ростова этот исторически интересный срез, последний «глоток свежего воздуха», и для многих — память детства.

«Очень жестоко будет если по ипподрому проедут катком», — резюмирует Кирьязиев.

Ранее стало известно, что Ростовский ипподром планируют перенести на левый берег Дона.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter