В Ростовском ипподроме опровергли планы по застройке территории многоэтажными домами

В Ростовском ипподроме опровергли планы по застройке территории многоэтажными домами
В Ростовском ипподроме опровергли планы по застройке территории многоэтажными домами
9 февраля, 17:28ОбществоФото: Ростовский ипподром / vk.com
Ипподром работает в штатном режиме, никакого его перемещения на Левый берег Дона, как и строительство на нем жилых комплексов, не планируется, сообщили RostovGazeta в дирекции Ростовского ипподрома.

В дирекции Ростовского ипподрома корреспонденту RostovGazeta сообщили, что объект работает в штатном режиме.

«В 2020 году мы испытывали лошадей, были скачки. Никакой застройки территории здесь не предвидится, и никакого переноса на Левый берег Дона не произойдет. Возможно, на Левом берегу Дона кто-то и захочет построить другой, свой ипподром, но это будем не мы», - сообщили в дирекции.

Тренер по верховой езде пригласила корреспондента RostovGazeta в гости, покататься верхом на лошади. Она тоже подтвердила, что ипподром продолжает свою работу и не собирается прекращать.

Однако некоторые архитекторы Ростова, не пожелавшие назвать свое имя, признались RostovGazeta, что после заседания Общественного Совета, на котором было принято решение о включении ипподрома в перечень выявленных объектов культурного наследия, со стороны «Юга Руси» началось тихое сопротивление.

«Юг Руси» стал собирать экспертов, которые склоняются к тому, что Ростовский ипподром не обладает признаками объекта культурного наследия», - подчеркнул собеседник.

Ранее стало известно, что спасти Ростовский ипподром поможет статус выявленного объекта культурного наследия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter