Как строили так и строят: в Ростовской области продолжают застраивать берег Дона

Как строили так и строят: в Ростовской области продолжают застраивать берег Дона
Как строили так и строят: в Ростовской области продолжают застраивать берег Дона
9 февраля, 18:59ОбществоФото: Владимир Лебедев / RostovGazeta
На берегу Дона в Константиновске продолжают вырастать новые дома. Здесь, наряду со старым строительством, идет разметка новых фундаментов, сообщили RostovGazeta местные жители.

Напомним, что в Константиновском районе, с нарушением расстояния до береговой линии реки, в непосредственной близости к Дону вырастают новые дома. И хотя в городской администрации корреспондента RostovGazeta уверили, что никакого нового строительства здесь не ведется, местные жители говорят об обратном.

«Строительство домов возле реки Дон так и продолжается. Бетонные фундаменты заливают высотой до двух метров. Сейчас появилась разметка новых фундаментов. Дачные участки разбивают и на Зимовной — так называют место, где в советские годы зимовала рыба», — рассказывают местные жители.

Люди возмущены: «Наверняка же, у строящих возле Дона дома, есть договоренность с вышестоящими. Вот никто и не видит произвола. На первого зама главы администрации Константиновского района уже несколько лет возбуждены уголовные дела. Но он как работал, так и работает. А безнаказанность приводит к вседозволенности. В итоге все, кто приближен к власти, и непосильным трудом заработал миллиарды, стараются чуть ли не на самой реке построить себе дом. А мы возмущаемся, только ничего не можем сделать», — сокрушаются местные жители.

Ранее RostovGazeta сообщала, что на проблему застройки реки Дон обратили внимание и экологи.

Фото:Владимир ЛебедевRostovGazeta

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter