Банк «Центр-инвест» оказывает помощь ESG-трансформации вузов

Банк «Центр-инвест» оказывает помощь ESG-трансформации вузов
Банк «Центр-инвест» оказывает помощь ESG-трансформации вузов
9 марта, 10:42ОбществоФото: rawpixel.com/freepik.com
В Ростове-на-Дону при поддержке банка «Центр-инвест» прошла конференция «Вузы в ESG-повестке: вызовы и возможности», организатором которой выступил издательский дом «Коммерсантъ. Юг России».

В мероприятиях приняли участие эксперты, специализирующиеся на ESG-трансформации, из МГИМО, ЮФУ, РГЭУ (РИНХ) и ряда других вузов.

В рамках конференции состоялось обсуждение образовательных программ, связанных с подготовкой ESG-специалистов, которым предстоит работать в бизнесе и органах госуправления. Кроме того, рассматривались вопросы внедрения ESG-принципов в управление вузами.

По словам председателя совета директоров банка «Центр-инвест», профессора, доктора экономических наук Василия Высокова, начинать нужно с того, чтобы провести инвентаризацию и сделать сравнительный анализ имеющихся у предприятий региона технологий на основе ESG-критериев, учитывая лучшие мировые практики. Необходимо понимание того, кто оказывается в выигрыше от новых идей, патентов, технологий, образцов и запуска их в серийное производство, на какой стадии продавать научный результат и кому.

Если прежде следовала рекомендация, касающаяся дополнения каждой курсовой, дипломной, диссертационной работы разделом «Организация бизнеса», то сегодня необходимо еще и добавление раздела ESG. А также шире должна использоваться атрибутика Целей устойчивого развития, чтобы продвигать идеи и знания в студенческой и научной среде.

По его словам, ESG-повестка требует активного использования инноваций, и регионы юга России являются хорошей площадкой для их внедрения с учетом присутствующих здесь диверсифицированной экономики, предпринимательского духа, научной и методической базы, в том числе речь о первых в РФ статистических сборниках и учебниках «ESG-банкинг: made in Russia», «Гибкая цифровизация ESG-банкинга».

Банк «Центр-инвест» уже на протяжении 30 лет на практике внедряет устойчивый банкинг и около 300 миллиардов инвестиций вкладывает в проекты ЦУР. Банк поддерживает образовательную и научно-просветительскую деятельность, вместе с вузами организует занятия и конкурсы для студентов. Центрами финансовой грамотности, созданными банком вместе с ЮФУ, КубГТУ и российскими школами, подготовлено свыше 6100 предпринимателей, 2550 волонтеров финансовой грамотности, дано более миллиона консультаций для населения юга России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter