Экоактивист из Омска обвинил местные предприятия в нарушении экологических законов

Экоактивист из Омска обвинил местные предприятия в нарушении экологических законов
Экоактивист из Омска обвинил местные предприятия в нарушении экологических законов
9 марта, 11:08ОбществоФото: pixabay.com
Живущий в Омске активист Владимир Лифантьев (в интернете известен под именем Орис Брут) снова обвиняет местные власти в том, что крупные корпорации загрязняют окружающую среду. По его словам, омичей буквально травят выбросами.

Как сообщает gorod55.ru, блогер в обращении к президенту перечислил основных загрязнителей. Это, по сути, все крупные предприятия, от «Омского каучука» до «Омсктехуглерода». При этом Лифантьев отметил, что после его обращения было заведено несколько уголовных дел.

«И потом они со мной судились», — заявил блогер.

Экоактивист сообщает, что Красногорский гидроузел, который строится рядом с золотоотвалами ТЭЦ-4 (АО «ТГК-11»), может изменить русло реки, в результате чего 35 млн тонн золы попадут в Иртыш. Кроме этого, ТЭЦ-4 по 200 часов в год работает без фильтрации, при этом на каждой ТЭЦ по 5-6 угольных котлов.

Лифантьев негативно отзывается и о работе компании «Водоканал». Он утверждает, что после термообработки илосборник закапывается в городской черте, что запрещено в отношении отходов 4 класса.

Активист сообщил, что свалку утрамбовали бульдозерами, а сверху засыпали грунтом.

Сложившуюся в городе экологическую ситуацию блогер оценивает крайне негативно. Более того, он довольно скептически описывает промежуточный итог реализации национального проекта «Экология».

Лифантьев отметил, что загрязняющие город предприятия принадлежат людям, которые в Омске не проживают. Именно поэтому они не могут объективно оценить, насколько загрязнен воздух, которым дышат омичи. По его словам, он на местном уровне раскручивает ситуацию, но «все самое важное» происходит в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter