«Липкие щупальца» и подрядчик, который Бога не боится: за что судились в Ростове

«Липкие щупальца» и подрядчик, который Бога не боится: за что судились в Ростове
«Липкие щупальца» и подрядчик, который Бога не боится: за что судились в Ростове
9 марта, 01:00Общество

За что судились в Ростовской области в феврале

В Ростовской области нечестный подрядчик пытался обмануть церковь, компании и власти продолжают воевать за земельные участки, а футбольные клубы копят долги и скандалы. Главные суды февраля в обзоре RostovGazeta.

Нехватка парковочных мест

В феврале арбитраж Ростовской области оставил в силе отказ первой инстанции по вопросу строительства многоэтажного жилого комплекса, который компания «ДЛВ Инвест» хотела построить в Ростове на улице Береговой, 33/4.

Участок на Береговой, 33/4
Фото:forumrostov.ru

Заседание суда состоялось 2 февраля, и в итоге истцы «ДЛВ Инвест» и областное Министерство строительства не смогли добиться разрешения на строительство жилого дома. Причиной этому стала нехватка мест для размещения автомобилей в подземном паркинге, которая согласно данным ДАиГа не сможет в полной мере удовлетворить необходимость в парковке всех жильцов комплекса. Представители департамента считали, что машины владельцев жилья в комплексе заполонят и без того узкие улицы старых кварталов Ростова вдоль набережной, что создаст неудобства для других участников движения.

Корпоративный конфликт

Компания Lareli Holdings LTD выиграла суд у АО «Евразийский», который назначил нового руководителя Ростовводоканала.

Так зарубежная компания смогла добиться, чтобы «Евразийский» провел собрание акционеров, предметами обсуждения которого станет досрочное прекращение действия полномочий Совета директоров, а также избрание новых сотрудников на освободившиеся должности.

Фото:Ростовский Водоканал/Vk.com

Тем временем гендиректор АО «Евразийский» Герман Вишневский настаивает, что арбитражный суд вынес решение с нарушениями. Теперь АО «Евразийский» готовится подать апелляцию в суд.

Долговые обязательства

В Ростовской области ФНС подали иск в отношении СНТ «Весна», чтобы признать его банкротом. Причиной подобного решения стал долг размером более 1,8 миллиона рублей.

В настоящий момент иск оставили без движения из-за недостаточного объема пакета документов, предоставляющих исчерпывающие доказательства о достаточном количестве имущества, за счет которого возможно погасить долг.

«Недочеты можно исправить до 14 марта», — сказано в материалах дела.

Спокойный сон в неоплаченных номерах

ФК «Ростов» стал ответчиком в иске по факту задолженности, образовавшейся из-за неоплаты размещения в гостиницах.

Сообщается, что бизнесмен Игорь Мелихов подал иск в суд, чтобы взыскать с клуба долг размером более 2,4 миллиона рублей за те услуги, что оказывали персоналу и сотрудникам клуба гостиницы.

Фото:ФК «Ростов»

Заседание по делу состоялось 14 февраля, однако позиция ФК «Ростов» и причины задолженности остаются по-прежнему неизвестными.

Как-то не по-христиански

Согласно материалам арбитражного суда Ростовской области религиозная организация православный приход храма Великомученика Георгия Победоносца в Таганроге смогла отстоять свои деньги у недобросовестного предпринимателя, который должен был починить крышу Свято-Георгиевского храма.

Фото:pravcerkov.ru

По контракту организация должна была заплатить подрядчику 1,6 миллиона рублей за ремонт, однако когда Сергей Болгов получил большую часть суммы — 1,1 миллиона рублей, он просто не выполнил работы в установленные сроки. Деньги за несделанную работу Болгов также не вернул, а потому суд принял стороны религиозной организации и заставил вернуть деньги, а также оплатить судебные расходы.

Безответственное отношение к природе

В Ростовской области ГУП РО «УРСВ» предпринял несколько попыток, чтобы избежать выплаты штрафа размером более 3,2 миллиона рублей, который стал наказанием за загрязнение воды трех рек региона.

В Росприроднадзоре рассказали, что «Управление развития систем водоснабжения»(ГУП РО «УРСВ») длительное время пыталось оспорить штраф в нескольких судебных инстанциях, однако после просто решило уклониться от выплаты штрафа.

Из-за этого надзорный орган был вынужден обратиться в суд, который обязал ответчика выплатить долг в полном объеме.

Не тяните свои щупальца

Ростовский областной суд отказал в удовлетворении иска ДИЗО, который пытался расторгнуть договор аренды земли с «Аква-парк», управляющей аквапарком «Осьминожек».

ДИЗО настаивал, что передавал в землю в аренду для благоустройства обычного парка, однако фирма решила превратить участок в парк развлечений и зарабатывать на сооружениях, размещенных на площади свыше 2,4 гектара.

Фото:marisha591983 / Яндекс.Карты

Департамент требовал, чтобы договор расторгли, все сооружения на территории участка были демонтированы, а сам арендатор съехал в течение месяца. Все эти требования суд отказался удовлетворить, поэтому аквапарк может остаться на прежнем участке.

Спортивный дух вооруженного миллиардера

Ростовский миллиардер понтийского происхождения Иван Саввиди заработал условный срок из-за бурной реакции на судейство матча его футбольного клуба «ПАОК» в 2018 году.

В марте 2018 года вооруженный миллиардер, возмущенный несправедливым по его мнению судейством, выбежал на поле, чтобы отстоять гол своих спортсменов. Скандал с арбитром, что не засчитал гол ФК «ПАОК» в матче с ФК «АЕК» в ходе чемпионата Греции, сопровождался угроза и демонстрацией огнестрельного оружия.

Из-за этих событий Ивану Саввиди запретили посещать матчи, сам чемпионат приостановили на несколько недель, а миллиардер получил условный срок 25 месяцев. Теперь бизнесмен собирается обжаловать приговор в суде.

Иван Саввиди
Фото:Правительство Ростовской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter