Производитель хлеба в Ростовской области взвинтил цены на 20% с начала марта

Производитель хлеба в Ростовской области взвинтил цены на 20% с начала марта
Производитель хлеба в Ростовской области взвинтил цены на 20% с начала марта
9 марта, 11:31ОбществоФото: pexels
Аксайский хлебокомбинат с 5 марта повысил стоимость на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20%. В УФАС по Ростовской области не смогли прокомментировать обоснованность этого повышения без официального запроса редакции RostovGazeta.

Напомним, что в Ростовской области были озвучены планы контролировать цены на продовольственные продукты, не допуская их необоснованного роста.

Однако в редакцию RostovGazeta пожаловались жители Аксая. Их возмутил рост цен на хлеб и хлебобулочную продукцию. В Аксайском хлебокомбинате отметили, что цены были повышены с 5 марта.

«Это не мы просто так взяли и повысили цену. Сырье подорожало практически на 30%. Все работают исключительно по предоплате. Сахар уже 70 рублей в закупке. Муку покупаем по 30 рублей за килограмм. До 20 рублей за килограмм выросла стоимость дрожжей», - пояснили на хлебокомбинате.

В УФАС по Ростовской области на момент публикации материала не смогли оперативно ответить на вопрос, почему в регионе растут цены на хлеб, какой рост можно считать обоснованным, а какой — нет. Редакция RostovGazeta направила в орган исполнительной власти официальный запрос и будет держать в курсе ситуации с ценами на продовольственные товары.

Ранее RostovGazeta сообщала, что хлеб в Ростовской области может подорожать на 10%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter