Швейную иглу достали ветеринары из огромного кота в Ростове

Швейную иглу достали ветеринары из огромного кота в Ростове
Швейную иглу достали ветеринары из огромного кота в Ростове
9 апреля, 17:21ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону ветеринарные врачи спасли кота породы мейнкун, который проглотил иглу, говорится в сообщении Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Как рассказала ветврач Екатерина Таракановская, хозяйка животного обратилась к специалистам. Она рассказала, что трехлетний кот Федор два дня тяжело дышал и отказывался от еды. При этом в частной клинике пушистому пациенту помочь не смогли.

Врач осмотрела животного и сделала рентген, оказалось, что в горле у кота застряла швейная игла. Животное срочно прооперировали и извлекли инородное тело.

Фото:rostovgorvet161.ru

Врачи обещают, что уже через пару-тройку дней Федор сможет вернуться к привычному образу жизни, а сейчас он проходит послеоперационное лечение.

Доктор ветеринарной медицины отметила, что на языке у кошачьих находятся так называемые жесткие ворсинки, направление их не позволяет кошке выплюнуть вещь, которая попала в ротовую полость, поэтому животному приходится ее глотать. При этом хозяевам следует помнить, что самостоятельно извлекать инородное тело из глотки животного — опасно для его жизни. Нельзя также пытаться прощупывать питомца, а лучше сразу обратиться в ветклинику.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter