Велобеговая трасса в Суворовском может стать центром развития гонок с препятствиями

Велобеговая трасса в Суворовском может стать центром развития гонок с препятствиями

9 июня , 17:32Общество
Единственная в регионе трасса «Горный манеж», построенная в Ростове, максимально приспособлена для того, чтобы стать центром развития нового популярного спорта.

Об этом рассказал Председатель Президиума Всероссийской Федерации гонок с препятствиями Вадим Гущин в ходе своего визита в Ростов.

Напомним, гонки с препятствиями это вид спорта, где атлеты проходят дистанцию, выполняя различные усложняющие задачи — перелезать через препятствия, переносить тяжести и т. п. Весной этого года в регионе была создана Ростовская областная федерация гонок с препятствиями. Её президентом избран Николай Бритвин, вице-президентом — Дмитрий Чернавин, а главным тренером стал Вячеслав Макаров.

Представители обеих Федераций прошли по шестикилометровой велобеговой траектории, строительство которой сейчас завершается в Суворовском. Она используется как для проведения соревнований по горному велосипеду, так и параллельно для состязаний по гонкам с препятствиями. В ходе инспекции они профессионально оценили обустройство траектории, ее будущую планировку, перепад высот, природный горный рельеф. По оценке экспертов, трасса соответствует всем требованиям, предъявляемым для проведения соревнований по гонкам с препятствиями.

— Мы как общероссийская федерация, уже сейчас добились того, что эта спортивная дисциплина включена в раздел «признанные в России виды спорта». Следующим шагом станет переход в категорию «Всероссийские виды спорта», предполагаем сделать это в текущем году. Кстати, Россия первая страна, где гонки с препятствиями стали официально признанным видом спорта, — пояснил Вадим Гущин.

Всероссийская федерация готова поделиться всеми своими наработками со своими ростовскими коллегами. Как отметил, Президент Ростовской областной федерации по гонкам с препятствиями Николай Бритвин, это чрезвычайно важная методическая помощь.

— Со своей стороны, хочу акцентировать внимание на том, что необходимо создавать не только материальные объекты, но и тренерскую школу. В этом смысле мы большие надежды возлагаем на главного тренера Вячеслава Макарова, которому и предстоит наладить эту работу, сосредоточиться на вовлечении в этот вид спорта молодёжи. Таким образом, мы сумеем обеспечить воспитание тела, души и духа, — сказал Николай Бритвин.

В ближайших планах сотрудничества федераций — обустройство трассы «Горный манеж» самым современным и технологичным оборудованием для занятий этим видом спорта. Также будет проводиться организационная работа по включению трассы в Суворовском в общероссийский календарь соревнований. Предполагается, что уже в начале осени в Суворовском пройдет тестовая «Народная гонка». В зависимости от ее итогов, будет принято решение о передаче Ростову эксклюзивных прав на проведение этапа Всероссийского Гран-при — эстафета «Три по пять». Тем самым будет заложен фундамент для популяризации гонок с препятствиями в Ростовской области, с дальнейшим развитием на всём Юге России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter