Аллергики Советского района в Ростове пожаловались на амброзию в человеческий рост

Аллергики Советского района в Ростове пожаловались на амброзию в человеческий рост
Аллергики Советского района в Ростове пожаловались на амброзию в человеческий рост
9 июля, 09:27ОбществоФото: Rostovgazeta.ru
Советский район Ростова зарос амброзией, люди страдают от аллергии, и никому до этого нет дела, сообщили RostovGazeta возмущенные местные жители.

На улице Полигонная между Маршальской и Мадояна в Советском районе Ростова поросль травы достигла уже высоты человеческого роста. Траву никто не косит, а застрявший в ней мусор никто не убирает.

«Люди задыхаются от аллергии. Это продолжается уже на протяжении четырех лет. Я жаловалась в несколько инстанций, и везде мне отвечали, что пока у этой травы не найдется хозяин, никто ничего сделать не может», - сообщила местная жительница Наталья.

На улице Полигонная в Советском районе Ростова амброзия выросла в человеческий рост.
Видео:RostovGazeta

Она добавляет, что обращалась и напрямую в администрацию Советского района.

«Там мне сообщили, что человек, ответственный за этот вопрос, находится в отпуске. И как только он вернется к работе, проблемой сразу же займутся. Я, конечно, не знаю сколько длится отпуск у сотрудников администрации, но уже июль, и пока проблема не решена», - отмечает Наталья.

В похожей ситуации оказались жители улицы Каширская, которая тоже заросла амброзией. Жительница дома № 6 Любовь рассказывает, что у нее аллергия, которая нередко перерастает в серьезный приступ. Каждое лето она задыхается от амброзии, которая растет возле дома, и вынуждена пить таблетки.

«Наступает лето, и начинается одно и тоже. По нескольку раз приходится жаловаться в Роспотребнадзор, постоянно звонить в администрацию Советского района, потому что этот участок территории находится на их балансе, требовать скосить траву. В этом году я не звонила, и амброзия продолжает расти. Уже второй год никто ничего не делает. Видимо, все с коронавирусом борются, не до аллергиков им сейчас», - сообщает Любовь.

Корреспондент RostovGazeta прогулялся и по улице 2-ая Краснодарская. Здесь тоже все заросло амброзией высотой практически в человеческий рост.

Ранее RostovGazeta сообщала о кустах для детского сада, которые родители дошколят покупали в принудительном порядке для озеленения территории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter