Банк «Центр-инвест» переходит на «энергию солнца»

Банк «Центр-инвест» переходит на «энергию солнца»
Банк «Центр-инвест» переходит на «энергию солнца»
9 июля, 14:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Банку «Центр-инвест» будет поставлять электроэнергию Старомарьевская солнечная электростанция, находящаяся в Грачевском районе Ставропольского края. Договор об этом заключен с компанией «Солар Системс». Банк будет закупать 1271 МВт*ч энергии.

За счет этого банк будет потреблять для своих нужд четверть электроэнергии из возобновляемых источников в течение этого года. Это подтверждают «зеленые» сертификаты производителя энергии.

Банк «Центр-инвест» впервые стал обладателем международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC, которые для генерирующей компании выпустила Ассоциация участников энергетических рынков «Цель номер семь». Стоит задача в дальнейшем покрывать за счет этого энергию, потребляемую из традиционных невозобновляемых источников.

В банке «Центр-инвест» культивируют ESG-принципы устойчивого развития во всех направлениях, в том числе в операционной деятельности. Использование энергии, которая произведена на солнечных электростанциях, сокращает негативное воздействие на окружающую среду.

«Центр-инвест» уже пользуется солнечной энергией, поступающей из солнечных батарей, установленных на крыше головного офиса в Ростове-на-Дону. Их мощность — 10 кВт. В течение 10 месяцев, с августа 2020 по июнь 2021 годов, полученная таким образом электроэнергия объемом 9045 кВт*ч пошла на то, чтобы обеспечить круглосуточную работу офиса, обслуживающего население и самоинкассацию предпринимателей. За счет этого удается каждый день экономить объем энергии, достаточный для работы системы электронной очереди или трех банкоматов в течение суток.

ESG-стратегия банка предусматривает обязательную ответственность за грамотное использование природных ресурсов, заботу об экологии и здоровье будущих поколений, повышение энергоэффективности малого бизнеса. Начиная с 2005 года свыше 19 миллиардов рублей было направлено на разработку и реализацию 23 тысяч энергоэффективных проектов клиентов в регионах присутствия банка «Центр-инвест». Таким образом, финансовое учреждение постоянно вносит свой вклад в дело сохранения экологии планеты. За счет этого в атмосферу планеты стало выбрасываться углекислого газа меньше на 225 тысяч тонн ежегодно.

Ответственные инвесторы банка «Центр-инвест» могут стать обладателями «зеленых» облигаций. Их общий объем 550 миллионов рублей, и они обращаются на Московской бирже. Помимо этого, в депозитной линейке банка появился «зеленый» вклад с рыночной доходностью, позволяющий решать глобальные Цели устойчивого развития.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter