Косачев прокомментировал обращение Франции к ЕС бойкотировать вакцины из России и КНР

Косачев прокомментировал обращение Франции к ЕС бойкотировать вакцины из России и КНР
Косачев прокомментировал обращение Франции к ЕС бойкотировать вакцины из России и КНР
9 июля, 13:03ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Вице-спикер Совфеда Константин Косачев озвучил свое мнение касательно высказывания государственного секретаря при Министерстве иностранных дел Франции Клемана Бона о том, что Париж рекомендует странам Европейского союза не признавать вакцины от COVID-19 российского и китайского производства.

Как сообщает RT, сенатор уверен, что высказывание Бона противоречит интересам населения как самой Франции, так и других стран Евросоюза, к которым такой призыв обращен. Константин Косачев придерживается позиции, что у вакцин, как и у прочих медицинских препаратов, не должно быть национальности, гражданства и государственной принадлежности, – они должны быть доступны каждому человеку, естественно, в том случае, если они признаны эффективными и безопасными.

Парламентарий уверенно утверждает, что качество российских разработок от коронавирусной инфекции подтверждено многочисленными исчерпывающими исследованиями. Он уверен, что затягивание сроков сертификации российских вакцин никак не связано с медицинскими противопоказаниями, а, скорее, с политическими причинами. Косачев уверяет, что потребность в вакцинах от коронавируса, независимо от страны их выпуска, сейчас особенно высока во всем мире, в том числе, и в странах ЕС. Парламентарий сообщает, что Россия неоднократно выражала готовность в поставках партий вакцины в другие страны, а также не исключала возможности передачи технологий по производству препаратов за рубеж.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter