Минеева одобрила разрешение летним верандам обслуживать клиентов без QR-кодов в июле

Минеева одобрила разрешение летним верандам обслуживать клиентов без QR-кодов в июле
Минеева одобрила разрешение летним верандам обслуживать клиентов без QR-кодов в июле
9 июля, 13:34ОбществоФото: pixbay.com
Террасы кафе и ресторанов Москвы смогут работать без пропускной системы QR-кодов до 1 августа. Как отметила бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, это решение поддержит ресторанный бизнес Москвы.

Сайт tass.ru цитирует слова уполномоченного по правам предпринимателей Татьяны Минеевой о том, что летние веранды Москвы смогут принимать посетителей без требования QR-кода до 1 августа включительно. Ранее сообщалось, что данное разрешение будет действовать до 11 июля. Татьяна Минеева подчеркнула, что, хоть данная мера является послаблением для бизнеса, “расслабляться рано”. Необходимо продолжать вакцинировать сотрудников, чтобы первый день августа не стал “днем икс”. Также Татьяна Минеева выразила надежду, что выработка коллективного иммунитета приведет к тому, что QR-коды “останутся для нас неприятным воспоминанием”.

Татьяна Минеева рассказала, что все большее количество жителей столицы проходит процедуру вакцинации. В основном с этим и связаны послабления в отношении сферы общепита.

Как рассказал в своем блоге глава города Сергей Собянин, разрешение работать без QR-кодов пойдет на пользу и ресторанному, и гостиничному бизнесу. Кроме того, это удобно для москвичей, еще не успевших сделать прививку.

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов добавил, что данное разрешение позволит ресторанам и кафе продолжить работу. Многие заведения из-за ограничительных мер могли оказаться на грани закрытия.

Он отметил, что посетителей заведений общепита, которые могут получить QR-коды, очень мало. 2 млн полученных москвичами QR-кодов не позволяют обеспечить нужную для рентабельности загрузку ресторанов. В частности, это связано с тем, что обладатели QR-кодов идут в ресторан с друзьями, у которых кода нет, соответственно, поход отменяется. “Решение продлить работу веранд было обдуманным, правильным и абсолютно логичным”, - резюмировал Миронов.

По словам Миронова, принятое администрацией города решение не увеличит прибыль кафе и ресторанов, но позволит им избежать закрытия. У заведений общепита будет время подстроиться под новые реалии и принять ряд мер: налаживание системы доставки, отработка заказов навынос. Проблема ресторанной индустрии, как подчеркнул Миронов, будет решена, когда систему QR-кодов отменят или большинство жителей столицы поставят вакцину.

Введенный в Москве 28 июня “бесковидный” формат теперь носит бессрочный характер. В ресторанах и кафе допускается обслуживание только тех, кто привился от COVID-19, переболел в течение последних шести месяцев или имеет отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter