Новости пятницы о новых коронавирусных ограничениях и ремонте Нахичеванского рынка

Новости пятницы о новых коронавирусных ограничениях и ремонте Нахичеванского рынка
Новости пятницы о новых коронавирусных ограничениях и ремонте Нахичеванского рынка
9 июля, 17:54ОбществоФото: mil.ru
В Ростове-на-Дону 9 июля объявили о запрете посещения ресторанов без прививок от коронавируса, подготовке к новому пику заболеваемости и остановке ремонта зданий Нахичеванского рынка, подробности в RostovGazeta.

Столик забронирован

В Ростовской области планируют ввести запрет на посещение заведений общественного питания без вакцинации и результатов теста на COVID-19. Посетить рестораны смогут только ростовчане, прошедшие вакцинацию, недавно переболевшие коронавирусом или имеющие на руках результаты ПЦР-теста.

Фото:pixabay.com

Изменения вступят в силу уже в июле, что закроет для жителей Ростова, отказавшихся от вакцинации, двери ресторанов, кафе и фудкортов.

Третья волна

Фото:rostov-gorod.ru

Об ужесточении мер профилактики коронавируса сообщили в правительстве Ростовской области. Ранее Минздрав Ростовской области сообщил о существенном ухудшении эпидемиологической обстановки в регионе.

Это связано с распространением индийского штамма коронавируса, а также игнорирования масочного режима 80% ростовчан. В данный момент правительство Ростовской области готовит указ, который будет регулировать все меры профилактики коронавируса, а также ответственность за нарушение введенных ограничений.

В настоящий момент медицинские организации Ростовской области проводят этапы подготовки к приему новых зараженных, поскольку показатель прироста числа зараженных на этой неделе составил около 30%.

Рыночные отношения и культурное наследие

Фото:SuperDannis2005yandex.ru/maps

В Ростове-на-Дону приостановили ремонтные работы на Нахичеванском рынке. Причиной этому стала незаконность проведения работ.

Здания, находящиеся на территории Нахичеванского рынка, в частности крытый павильон, относятся к объектам архитектурного наследия региона. Их строительство пришлось на период развития активной застройки города, и на Нахичевани находится множество зданий, существующих более ста лет.

Замглавы администрации Светлана Камбулова заявила, что не соблюдались требования к работам, что стало причиной приостановки ремонтных работ. На место выехала группа специалистов, которая примет решение: не было ли нанесено вреда культурному наследию города. В случае установки факта нарушения охраны объектов культурного наследия будет возбуждено уголовное дело по факту повреждения объектов культурного наследия. Максимальное наказание составляет три года заключения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter