Пограничники в аэропорту разорвали ростовчанину паспорт

Пограничники в аэропорту разорвали ростовчанину паспорт
Пограничники в аэропорту разорвали ростовчанину паспорт
9 июля, 14:02ОбществоФото: Дмитрий Танский / RostovGazeta
В аэропорту Шереметьево ростовчанину в ходе прохождения паспортного таможенного контроля сотрудники вырвали страницу из паспорта, сообщает RostovGazeta пострадавший Дмитрий Танский.

Он рассказывает, что в июне 2021 года вместе со своей девушкой собрался в запланированный отпуск — на Кубу.

«Мы прилетели из Ростова в Шереметьево 13 июня. В аэропорту я прошел регистрацию, пост таможенного декларанта и пошел на паспортный таможенный контроль. В кабинете № 9, сотрудник пограничной службы взял мой паспорт, и при небрежном осмотре, по халатности, повредил его. Вырвал страницу, следом за которой вывалилась и другая, зеркальная», — рассказывает Дмитрий Танский.

Фото:Дмитрий ТанскийRostovGazeta

В результате повреждения заграничного паспорта, ростовчанину запретили выезд из России. Отпуск оказался испорчен.

«Более того, на меня составили административный протокол на 2 тысячи рублей о том, что я, якобы, пытался пересечь границу по испорченному документу. А видеозаписи произошедшего в кабинете № 9 мне не показали, ведь на них видно халатное обращение с моим паспортом. И я опасаюсь, что эти записи могут удалить», — переживает ростовчанин.

Танский добавляет, что стоимость планируемого отпуска ему обошлась свыше 200 тысяч рублей, которые он хотел бы компенсировать.

Фото: Дмитрий ТанскийRostovGazeta

«Я обратился в суд, в следственное управление, в полицию, в прокуратуру, а также в ФСБ России. Но пока получил ответ только из ФСБ о том, что сотрудники ведомства перенаправили запрос в аэропорт Шереметьево», — сообщает Дмитрий Танский.

Ранее RostovGazeta сообщала, что из Ростова запустят ежедневные рейсы на Кубу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter