Ростовчанам рассказали, как подготовиться к вакцинации от коронавируса

Ростовчанам рассказали, как подготовиться к вакцинации от коронавируса
Ростовчанам рассказали, как подготовиться к вакцинации от коронавируса
9 июля, 17:20ОбществоФото: 13.mchs.gov.ru
О вакцинации и том, как к ней подготовиться, рассказали в управлении здравоохранения Ростова-на-Дону.

Многие жители Ростовской области относятся к вакцинации с большим предубеждением, и управление здравоохранения решили ответить на самые популярные вопросы, касающиеся вакцинации населения.

Считается, что вакцинация противопоказана людям с хроническими заболеваниями, однако именно эти группы населения особенно подвержены угрозе заражения, и их заболевание протекает намного тяжелее. В случае обострения хронического заболевания вакцинацию переносят на 2-4 недели после выздоровления или ремиссии пациента. При этом пациентам, которые запланировали привиться, не нужно проходить никакие дополнительные обследования: врач проверяет состояние здоровья в пункте вакцинации - учитываются показатели давления, температуры, состояния слизистой, а также общая история последних заболеваний.

Фото:rostov-gorod.ru

В случае наличия симптомов ОРВИ прививку так же стоит отложить, поскольку пациент может не получить ожидаемых результатов вакцинации. Заболевание может оказать на иммунную систему точно такое же подавляющее влияние, как и употребление алкоголя, поэтому жителям Ростовской области стоит воздержаться от употребления алкоголя за 10-12 часов до прохождения процедуры.

Кроме того, врачи советуют избегать длительного пребывания на солнце и переохлаждения перед визитом в медкабинет, это также может оказать на организм человека неблагоприятный эффект.

В управлении здравоохранения предупреждают, что температура, головные боли и симптоматика вирусных заболеваний после вакцинации — это нормальное явление. Переболевшие коронавирусом должны вакцинироваться спустя полгода после выздоровления, перед процедурой они дополнительно могут пройти тест на наличие антител.

Если после первого этапа вакцинации человек заболел, то завершающий этап придется перенести до полного выздоровления пациента. В этом случае повторно вводить первую дозу не требуется.

Фото:rostov-gorod.ru

Ранее в Ростове-на-Дону объявили о подъеме заболеваемости, а также введении новых условий профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter