Шандалович: В день вакцинации от коронавируса необходимо дать себе отдых

Шандалович: В день вакцинации от коронавируса необходимо дать себе отдых
Шандалович: В день вакцинации от коронавируса необходимо дать себе отдых
9 июля, 18:25ОбществоФото: фрагмент видео
В Законодательное собрание Карелии был внесен законопроект, в соответствии с которым сотрудники государственных учреждений региона в день вакцинации или ревакцинации от коронавируса могут получить оплачиваемый выходной. 

Ранее региональный Роспотребнадзор ввел в Карелии обязанность вакцинироваться от коронавируса для некоторых групп граждан, в которые входят работники государственных и муниципальных органов, сообщает karelinform.ru.

Спикер ЗС и заслуженный врач Карелии Элиссан Шандалович отметил, что после вакцинации следует необходимо минимизировать стрессы и этот день должен быть выходным, чтобы человек мог спланировать свои дела и после процедуры не спешить на работу. По словам Шандаловича, в этот день человек должен иметь возможность отдохнуть, а не думать о работе.

Кроме того, по словам Элиссана Шандаловича, с момента старта массовой вакцинации прошло достаточно времени, чтобы прийти к выводу, что вакцинация ничем не угрожает, более того, привившиеся граждане намного легче переживают болезнь.

Законопроект будет выдвинут на рассмотрении на заседании Законодательного собрания 15 июля. Ожидается, что документ будет принят в первом и втором, окончательном чтении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter