Нижегородский ФСС предоставит инвалидам средства реабилитации

Нижегородский ФСС предоставит инвалидам средства реабилитации

9 августа 2019, 17:59ОбществоPhoto: fss.nnov.ru
Лица с ограниченными возможностями, проживающие в Нижегородской области, теперь смогут воспользоваться услугами комплексного центра для расширения возможностей реабилитации.

Этот проект стал первым в регионе по данному направлению. Он сможет обеспечить инвалидов современными ТСР (техническими средствами реабилитации), пишет Newsnn.ru. Транспортно-логистическая система, работающая в центре, будет пополнять пункты выдачи ТСР по всему региону. Помимо этого, средства реабилитации можно будет взять в прокат. А в «школе ухода» инвалидов обучат правильно пользоваться ими.

Для максимального комфорта центр оснастили комплексом по распределению посетителей, что позволит уменьшить очереди, а также системами аудио- и видеофиксации. Помимо этого, учитывается доступность инфраструктуры для маломобильных групп населения.

Как отмечает заместитель председателя ФСС РФ Алексей Кошелев, нижегородский центр стал третьим в стране после санкт-петербургского и орловского. Фонд, помимо прочего, направляет ТСР на дом получателям. При этом их родственники могут обучиться правильному использованию этих средств, что еще больше повышает качество предоставляемых услуг.

Центр был создан на базе одного из поставщиков ТСР, с которым региональное отделение ФСС сотрудничает по госконтрактам. Так, в 2018 году было закуплено и передано лицам с ограниченными возможностями 11,2 миллиона единиц средств реабилитации на сумму 729 миллионов рублей. А в 2019 году финансирование увеличилось до 744,2 миллиона рублей. Это позволит закупить 10,5 миллиона ТСР и протезно-ортопедической продукции.

По словам Кошелева, в России будет внедрен электронный сертификат, который поможет каждому инвалиду узнать о пункте, где получить ТСР будет удобнее всего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter