Конфликты в семье являются основной причиной суицида подростков в Ростовской области

Конфликты в семье являются основной причиной суицида подростков в Ростовской области

9 сентября, 10:45Обществоbearfotosfreepik.com
В 42% случаев суицида подростков в Ростовской области причиной становится напряженная обстановка в семье, сообщило региональное Законодательное собрание.

Кроме того, в четверти случаев подростки уходят из жизни из-за неразделенной любви, еще по 8% случаев приходятся на депрессии и конфликтные ситуации с ровесниками.

Молодежь старше 14 лет особенно подвержена различным негативным воздействиям. Среди причин, влияющих на психологическое состояние подростков, называются недостаток внимания со стороны постоянно занятых родителей, одиночество, от которого страдают многие подростки, несмотря на глобальные возможности виртуального общения. Кроме того, подтолкнуть к решению уйти из жизни могут отдельные ресурсы всемирной Сети.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Для улучшения ситуации в регионе предлагается на законодательном уровне закрепить необходимость присутствия 2-3 психологов в каждой школе. Школьный психолог в большинстве случаев способен увидеть проявления подростковых проблем, разобраться в каждой конкретной ситуации, поговорить с ребенком и его родителями.

Кроме того, в области рассматривают возможность создания антикризисного стационара, какой уже существует в Москве. В стационаре оказывают различные виды помощи детям и родителям, попавшим в сложную психологическую ситуацию.

Напомним, в Ростовской области выявили более 700 сайтов с призывами к суициду, по распространению наркотиков и пропаганде нездорового образа жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter