Поисковики Ростовской области решили воссоздать музей в Змиевской балке

Поисковики Ростовской области решили воссоздать музей в Змиевской балке

9 сентября 2019, 14:52ОбществоФото: vk.com/mius_front
Музейную экспозицию в Змиевской балке в Ростове-на-Дону решили воссоздать поисковики, сообщили представители сообщества «Миус-фронт».

«Змиевская балка в Ростове-на-Дону — место массовых казней гитлеровцами гражданского населения и военнопленных. Место где понимаешь что такое Холокост и фашизм без всяких слов. Здесь расположен мемориал мирового значения. Но музея внутри мемориального комплекса толком нет», — говорится в сообщении.

Раньше на территории балки был музей с экспонатами той страшной эпохи. Посетители могли увидеть немецкий пулемет, из которого расстреливали ростовчан, форму гитлеровских палачей, игрушки убитых детей, пистолет карателя, из которого добивали раненных выстрелом в голову. В настоящее время от экспозиции почти ничего не осталось, кроме нескольких гильз и ржавой каски.

Поисковики объединения решили воссоздать экспозицию из собственных находок. Для музея уже определили личные вещи палачей и жертв, жетон пулеметчика-карателя и многие другие «говорящие» артефакты, найденные на территории Змиевской балки.

Ранее поисковики Миус-фронта нашли останки советского офицера, укрытые слоем колючей проволоки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter