Глава Иркутской области пообещал не допустить повышения тарифов

Глава Иркутской области пообещал не допустить повышения тарифов

9 сентября , 03:41ОбществоPhoto: irkobl.ru
В ходе последней пресс-конференции врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев обещал, что в регионе тарифы на электричество расти не будут.

«Пока я здесь, я могу вам обещать: повышения не будет. У меня хватит лоббистского ресурса убедить в этом федеральный центр», — заявил Игорь Кобзев.

В Иркутской области низкий тариф экономически обоснован. Необходимости в его повышении нет. В Приангарье высока доля гидрогенерации, которая дешевле любого другого вида энергии. Почти все, что генерируется в регионе, там же и потребляется. Электричество поступает на алюминиевые, лесохимические и химические предприятия, пишет irksib.ru.

Власти Иркутской области заявили, что в случае увеличения тарифов для простых людей придется поднять их и для промышленных организаций. Тут нужно понимать, что промышленный комплекс в регионе создавался из расчета дешевой электроэнергии. Рост тарифов может спровоцировать его экономический упадок.

По словам главы Приангарья, в регионе сегодня установлен справедливый тариф. За него Иркутская область заплатила затопленными территориями. Помимо этого, здесь нет других источников энергии. Суровые зимы делают низкий тариф жизненной необходимостью.

Кобзев добавил, что у него достаточно лоббистского ресурса отстоять данную позицию перед Москвой и перед кем угодно. Позиция Приангарья обоснована. Она будет услышана.

Отметим, что раньше врио губернатора Иркутской области уже озвучивал описанную выше проблему на своих страничках в социальных сетях. Политик даже записал видеообращение после появления в интернете слухов о росте тарифов на электричество.

По мнению врио губернатора, ложь, в первую очередь, затрагивает интересы обычных граждан. А ведь именно интересы населения у главы региона в приоритете. «Я не допущу выравнивания тарифов до среднего уровня по стране», — сказал тогда Игорь Кобзев.

Напомним, что тарифы на электричество в Иркутской области остаются одними из самых низких по Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter