Голубев хочет улучшить условия жизни в селах Ростовской области

Голубев хочет улучшить условия жизни в селах Ростовской области

9 сентября , 15:50Общество
В Ростовской области прошло обсуждение вопросов улучшения условий жизни в селах, в котором принимали участие главы администраций городов и руководитель региона Василий Голубев.

Издание сообщает, что в ходе обсуждения губернатор сделал акцент на государственной программе, реализуемой в регионе, которая называется «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках ее реализации местные власти должны охватить все сферы жизни селян, включая капитальное строительство, ЖКХ, дороги и транспорт, жилье.

«Я абсолютно убежден, что неважно, в какой местности живет человек. Мы должны создавать достойные условия для жизни как в городе, так и на селе», — подчеркнул глава Донского региона. Нельзя допускать, чтобы молодые люди уезжали из села в город в поисках лучшей жизни. Поэтому администрации должны сделать все, чтобы жизнь сельчан стала такой же комфортной, как в развитых городах.

Губернатор считает, что вопросы о том, какие сферы жизни требуют улучшения, необходимо задавать самим сельским жителям, поскольку только они знают, в чем действительно нуждаются.

Отмечается, что проект инициативного бюджетирования, который стартовал в текущем году, предполагает инициативу граждан и помощь бизнеса. Так, из местного бюджета деньги выделяются на реализацию инициатив, которые предлагают сами граждане, а бизнесу, реализующему социальные проекты, предлагаются разные налоговые льготы.

Губернатор Ростовской области подчеркнул, что за последние пять лет в регионе семь миллиардов было потрачено на развитие сел. При этом 4,3 миллиарда выделила областная казна, 2,4 миллиарда предоставили из федерального бюджета, а оставшиеся 300 миллионов были получены из местных бюджетов. За этот период в Донском регионе улучшили условия проживания больше 2 тысяч семей, возвели 107 инженерных объектов, проложили 381 километр локальных водопроводных сетей, 502 километра распределительных газовых сетей и построили 82 километра автодорог в сельской местности. Отмечается, что за это же время в Ростовской области было реализовано девять проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, пятнадцать проектов по благоустройству сельских населенных пунктов и разработано девяносто три проекта строительства объектов инженерной инфраструктуры.

Только за прошлый год в регионе газифицировали 65% жителей.

Отмечается, что на данный момент количество сельских жителей Дона составляет 1,3 миллиона человек, а это 32 процента от всего населения региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter