Вассерман высказался о менталитете ростовчан

Вассерман высказался о менталитете ростовчан

9 сентября , 07:00ОбществоPhoto: yandex.com
Характер жителей Ростова похож на одесский, заявил в эксклюзивном интервью RostovGazeta известный российский публицист и телеведущий Анатолий Вассерман.

«В менталитете ростовчан и одесситов действительно есть сходство. Это вызвано экономическими причинами прошлого. В Российской империи главными точками экспорта зерна был Ростов-на-Дону и моя родная Одесса. Эти города жили в похожих экономических условиях, которые повлияли на характер населения», — отметил телеведущий.

Публицист также рассказал, откуда появилось выражение «Одесса — мама», «Ростов — папа».

«Ростовчан всегда сравнивали с одесситами. Это началось из-за того, что в Ростове и Одессе были весьма активны криминальные структуры. Больше, чем в других регионах страны. Просто потому, что они нарастали вокруг шальных денег. И там и там было множество проявлений уголовной культуры, которая прочно вошла в городской фольклор», — добавил Вассерман.

Ранее в Ростовской области придумали два новых бренда: «Ростов-на-Дону — жизнь течет рекой» и «Ростов — папа». Производителей просят использовать их на своей продукции для привлечения туристов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter