Эксперты рассказали, как могут распределиться места в Думе после выборов

Эксперты рассказали, как могут распределиться места в Думе после выборов
Эксперты рассказали, как могут распределиться места в Думе после выборов
9 сентября, 18:07ОбществоФото: duma.gov.ru
Проведенные перед выборами опросы показывают, что представители «Единой России» сильно опережают своих конкурентов.

Главам Минобороны и МИДа Сергею Шойгу и Сергею Лаврову доверяют около 47% опрошенных россиян. По показателю доверия они в 3,5 раза опережают лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Ему удалось набрать 17% голосов.

У Сергея Миронова из партии «Справедливая Россия — За правду» — 16%, у Владимира Жириновского из ЛДПР — 14%. Получается, что у ЕР столько же симпатий, сколько у конкурентов вместе взятых.

По мнению экспертов, личные рейтинги влияют на будущие результаты выборов. Сам опрос провели 26 августа, участие в нем приняли 1,2 тысячи человек.

Фото:duma.gov.ru

Добавим, что конкуренция накануне голосования очень высока. Дело в том, что свои силы попробуют 14 партий и шесть тысяч кандидатов по всей стране.

В Ростовской области за семь мест в одномандатных округах соперничают 56 человек и более сотни борются за избрание по партийным спискам. Исследования показывают, что основная часть мест будет распределена между действующими четырьмя парламентскими объединениями. Эксперты уверены, что большинство сохранит ЕР.

Опрос на эту тему провел также Фонд общественное мнение. Выяснилось, что рейтинг «Единой России» составляет 30%, КПРФ — 15%, ЛДПР — 10%. Еще 5% голосов может получить «Справедливая Россия — За правду».

Из непарламентских партий увеличилось количество сторонников «Новых людей», за эту партию готовы проголосовать 3% опрошенных. В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек в 104 населенных пунктах.

В Думе числятся 450 депутатов, в том числе 225 по одномандатным округам, еще 225 — по партийным спискам. Получается, что ЕР «Единая Россия» может провести в парламент по своим спискам 113 парламентариев. Еще 200 мандатов она может получить в округах.

Эксперты российской Ассоциации по связям с общественностью подсчитали, что кандидаты «Единой России» одержат победу в 83% округов.

Фонд «Либеральная миссия» делает прогнозы, что кандидаты ЕР на выборах 19 сентября выиграют от 175 до 204 округов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter