Как в Ростовской области не хватает лекарств и врачей и что делать людям

Как в Ростовской области не хватает лекарств и врачей и что делать людям
Как в Ростовской области не хватает лекарств и врачей и что делать людям
9 сентября, 07:40ОбществоФото: pixabay
Жители Ростовской области во время «Прямой линии» пожаловались губернатору Василию Голубеву на нехватку врачей, а также лекарств. Что собираются предпринять власти, в материале RostovGazeta.

Нехватка лекарств

Обращение во время «Прямой линии» поступило от жителя поселка Лиховское, супруга которого заразилась коронавирусом. Он обратился в медицинское учреждение, чтобы получить положенные бесплатные медикаменты, но ему отказали. В результате пришлось потратить на медикаменты три тысячи рублей.

Фото:pixabay

Губернатор заявил, что отслеживать аналогичные жалобы должны власти на местах. По его словам, при каждом подобном обращении начинается работа в режиме чрезвычайной ситуации.

Голубев отметил, что тех, кого назначили следить за обеспечением территорий лекарствами, должны нести отдельную ответственность. Он добавил, что в целом по области проблем с нехваткой лекарств не возникает.

Нехватка врачей

Что касается медицины, то люди жаловались на нехватку медицинского персонала и неудовлетворительное состояние медучреждений. Губернатор согласился в тем, что в области не хватает врачей.

Фото:pixabay

«В этом году мы предусмотрели большее количество средств на оборудование, ремонт и кадры», — прокомментировал глава региона.

Он добавил, что непрерывно проводится работа для улучшения ситуации. Только за последние пять лет провели ремонт и реконструкцию более 100 медицинских учреждений.

Просьбы о строительстве

Жители Ростова неоднократно просили построить больше больниц. Последний раз подобное заявление прозвучало после слов митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия о планах возвести около 10 храмов.

Религиозные учреждения появятся в новых микрорайонах, а также рядом со старым аэропортом. Не все горожане положительно восприняли это решение.

Многие попросили направить средства на строительство медицинских учреждений.

Фото:pixabay

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter