Новости четверга в Ростове о жутком холоде, дорогом бензине и отмене парковок

Новости четверга в Ростове о жутком холоде, дорогом бензине и отмене парковок
Новости четверга в Ростове о жутком холоде, дорогом бензине и отмене парковок
9 сентября, 18:29ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области в четверг стало известно о начале заморозков, подорожании бензина и запрете парковок, все самое интересное в материале RostovGazeta.

Начало заморозков

На Ростовскую область ожидаемо надвигаются заморозки, которые в первую очередь коснутся восточных и северных районов. Ночью и утром температура будет опускаться до минус одного градуса.

Фото:pexels.com

Но в дневное время пока еще будет теплеть до 25 градусов. А в центральных и южных районах региона до 11 сентября сохранится чрезвычайная пожароопасность пятого класса.

Ранее в региональном УМЧС предупреждали, что осенью стоит готовиться к жаркой погоде. Но случится это не раньше середины месяца.

Дорогой бензин

В Ростовской области с начала года стоимость бензина выросла на 5,4%. С июня цены увеличились на 1,7%.

Если рассматривать отдельно по маркам, то АИ-92 вырос в цене на 5,9%, АИ-95 — на 5,4%, АИ-98 — 4,3%. Дизельное топливо подорожало на 4,8%.

Фото:pexels.com

Сейчас на заправках цена за литр топлива варьируется от 47 до 57 рублей. По стоимости Ростов находится на четвертом месте в городах ЮФО, его опережают Севастополь, Симферополь и Майкоп.

Нет парковкам

Вдоль улицы Пушкинской в Ростове-на-Дону появились бетонные столбики, которые ограничивают парковку автомобилей. Одновременно с этим установили знаки, которые запрещают оставлять здесь машины.

Фото:instagram.com/rostov_gorod.ru

Это может быть связано с созданием непрерывной велодорожки, длина которой будет составляет 3,5 километра. Но пока многие водители возмущены этими решениями, так как им негде теперь оставлять автомобили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter