На набережной Ростова против воли горожан хотят построить еще один жилой комплекс

На набережной Ростова против воли горожан хотят построить еще один жилой комплекс
На набережной Ростова против воли горожан хотят построить еще один жилой комплекс
9 октября 2020, 11:37ОбществоФото: Александр Перельман / facebook.com
Один из застройщиков Ростова-на-Дону пожаловался, что уже на протяжении шести лет не может добиться от властей разрешения на строительство высоток на набережной реки Дон, сообщил в Facebook предприниматель Александр Перельман.

По его словам, участок под строительство высоток на улице Береговой был выкуплен еще в 2013 году. В настоящее время на реализацию проекта застройщик уже потратил около 200 миллионов рублей. Автором проекта жилого комплекса выступил архитектор Сергей Скуратов. Однако власти города уже пять раз отказали застройщику в разрешении на строительство высоток.

Под постом Перельмана разгорелась дискуссия. Многие ростовчане выступили против строительства очередного ЖК на набережной. «Строительство жилых многоэтажных и многоквартирных домов на набережной очень сомнительно с точки зрения смысла! Проезд по набережной затруднен, дорога узкая, общественный транспорт не ходит… Люди должны приезжать на набережную проводить свой досуг! Ходить в клубы, рестораны и торговые центры! Набережная должна жить круглосуточно и круглогодично! А как жильцы должны реагировать на весь этот шум? Правильно, жаловаться!» — написал один из комментаторов. «Многоэтажный ресторан-клуб. Даже не гостиницу. И тем более не жилой дом. Он там не нужен, будет неудобно и жильцам, и горожанам. Если я правильно понял, там сейчас поросший деревьями холмик. Место силы. Людей там надо не селить надолго, а поить и развлекать в максимальных количествах. Да, прибыль от многоквартирного дома можно получить быстрее. Но место настолько топовое, что продавать там квадратные метры (даже очень дорого) — безумие. Оно способно делать деньги как печатный станок», — внес предложение другой ростовчанин.

«Как же мы стремимся изуродовать свой город! И ладно залетные. Им плевать, им деньги нужны. Но и свои туда же. Парка строителей мало, давайте впаяем еще пару муравейников на бедной Береговой, и плевать как там машины ездить будут», — возмутилась еще одна ростовчанка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter