В России попавшим в беду туристам могут облегчить получение первой помощи

В России попавшим в беду туристам могут облегчить получение первой помощи
В России попавшим в беду туристам могут облегчить получение первой помощи
9 октября 2020, 16:12ОбществоФото: pxhere.com
Общенациональный союз индустрии гостеприимства и Ассоциация горных гидов России вместе с экспертами туристической отрасли и спасательных служб выступили с инициативой по разработке регламента спасения туристов и оказания попавшим в беду доврачебной помощи.

По данным NEWS.ru, эту инициативу эксперты обосновывают тем, что последнее время показывает необходимость изменения правил, по которым оказывается расширенная первая помощь туристам в труднодоступных местах. Из-за этого людей, попавших в беду, не всегда можно оперативно найти. В том числе из-за того, что спасатели не всегда могут быстро отрабатывать запросы о спасении в силу нынешних регламентов. А, как пояснил изданию директор Ассоциации горных гидов России Денис Симавский, операторы линии 112 самостоятельно выбирают службу, в которую они сообщают о пострадавшем, из-за чего на место ЧП прибывает не та техника или специалисты, которые необходимы для спасения конкретного человека.

Поэтому необходимо разработать новую правовую базу при сотрудничестве со специалистами Минздрава, МЧС России, Госдумы и других структур.

В планах и воссоздать контрольно-спасательных пункты, аналогичные тем, что работали в советские времена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter