Власти посоветовали жителям Ростова купить на зиму по лопате

Власти посоветовали жителям Ростова купить на зиму по лопате

9 ноября 2016, 08:57
Общество
Каждый ростовчанин должен иметь дома лопату для уборки снега зимой, чтобы в случае сильных снегопадов расчистить дорожки и откопать свою машину, заявил на пресс-конференции во вторник замглавы администрации города Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

"Каждый в своей квартире должен иметь лопату. Когда вы выходите из подъезда и видите, что дворник уже не справляется, надо стать на его место и помочь ему", — отмечает он.

По словам замглавы администрации, из ныне действующих нормативов по уборке территорий на каждого дворника приходится по 3,3 тысячи квадратных метров. "За восемь часов кидания снега без перерыва человек может охватить не более 350 квадратов. Исходя из этого, в зимний период времени нам нужно увеличить число дворников в 10 раз", — утверждает он.

Сам Арцыбашев говорит, что готов сесть на снегоуборочную технику в случае сильной метели. Замглавы администрации также напомнил всем водителям сменить резину на зимнюю и не оставлять машины под деревьями с мокрым снегом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter